Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM BEKAKAK
CARA MEMBUAT AYAM BEKAKAK
Bahan:
3 sendok makan
minyak sayur
1 batang serai,
memarkan
3 lembar daun jeruk
purut
1 ekor ayam buras,
buang cakarnya, cuci
1 liter santan
encer
500 ml santan kental
1 sendok makan air
asam Jawa
Haluskan:
6 buah cabai merah
besar
10 butir bawang
merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sendok teh
ketumbar
2 cm jahe
1 cm lengkuas
1 sendok teh gula
pasir
2 sendok teh
garam
Cara membuat:
1. Biarkan ayam utuh, semat kepalanya dengan lidi agar bisa
tegak saat matang.
2. Atau belah membujur dada ayam sampai terbuka. Lipat sayap
ke arah belakang
dan tekan agar terbuka, jika perlu semat dengan lidi.
3. Tumis bumbu halus bersama serai, dan daun jeruk sampai
harum.
4. Tuangi santan encer, didihkan.
5. Masukkan ayam utuh, masak sampai santan susut
sebagian.
6. Tuangi santan kental, masak sampai seluruhnya matang dan
bumbu mongering.
7. Angkat. Tuangi sisa bumbu. Sajikan.
Hidangkan untuk 6 orang
This entry was posted on 20.54
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)











0 komentar:
Posting Komentar