RESEP AYAM HOT POT



Hidangan berkuah pasti nikmat disantap beramai-ramai. Ayam yang direbus
perlahan sampai kaldunya bening, dipadu brokoli dan disantap dengan sambal kecap
rawit, hmm…. Mantaf...
Bahan:
1 sendok makan   minyak sayur
5 siung   bawang putih, cincang
2 batang  daun bawang, iris kasar
2 cm   jahe, kupas, memarkan
1 ekor (1 kg)  ayam, potong 12-14 bagian
1,5 liter   air
2 sendok teh   garam
1 sendok teh   merica bubuk
150 g   brokoli, lepaskan kuntumnya
150 g   kembang kol, lepaskan kuntumnya
setengah sendok teh   minyak wijen 
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
75 ml   kecap asin
8 buah   cabai rawit, iris halus
1 sendok teh   cuka masak 

Cara membuat:
1. Siapkan panci hot pot yang tahan panas atau panci biasa. 
2. Tuangkan minyak dalam panci, tumis bawang putih dan daun bawang sampai
wangi. 
3. Tambahkan jahe, aduk sampai layu. 
4. Masukkan potongan ayam, aduk sampai kaku. 
5. Tuangi air, tambahkan bumbu. Didihkan dengan api kecil sampai air menyusut dan
ayam lunak. 
6. Tambahkan brokoli dan kembang kol, diidhkan kembali. Matikan api. 
7. Perciki minyak wijen. 
8. Sajikan panas dengan Sambal Kecap Rawit. 

Sajikan untuk 6 orang