CARA MEMBUAT  AYAM GORENG KALASAN
Bahan:
1 ekor   ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sendok makan   air jeruk nipis
1 sendok teh   bawang putih
500 ml   air kelapa
50 g   gula Jawa, sisir
2 sendok makan   kecap manis
1 lembar  daun salam
minyak goreng 

Bumbu, haluskan:
8 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
1 cm  lengkuas
½ sendok teh  merica butiran
1 sendok teh  garam 

Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih sampai rata. Diamkan selama
1 jam. 
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis. 
3. Masukkan ayam, masak sampai kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan
ayam sampai dingin. 
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering. Angkat, sajikan hangat. 
Buat 6 orang