CARA MEMBUAT AYAM GORENG MENTEGA
Bahan:
1 ekor   ayam, potong 8-10 bagian
2 siung   bawang putih, parut
1 sendok teh   garam
1 sendok teh   merica bubuk
minyak goreng
75 g   mentega
50 g   bawang Bombay, cincang
4 siung   bawang putih, cincang
2 cm   jahe, cincang
1 sendok makan   kecap asin
1 sendok makan   kecap manis
½ sendok teh   merica bubuk
2 batang  daun bawang, potong 2 cm
2 buah   jeruk limau, belah dua 

Cara membuat:
1. Cuci ayam, tiriskan. Lumuri ayam dengan bawang putih, merica, dan garam sampai
rata. Diamkan selama 1 jam. 
2. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam hingga
kuning kecokelatan dan matang. Tiriskan. 
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang Bombay, bawang putih, dan jahe
hingga harum. 
4. Masukkan ayam, kecap asin, kecap manis, dan merica. Aduk hingga rata. 
5. Tambahkan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. 
6. Perciki air jeruk limau. Sajikan hangat. 
Cukup buat  6 orang