CARA MEMBUAT AYAM GORENG SUKABUMI 
Bahan :
1 ekor   ayam buras, buang kepala dan kakinya
500 ml   santan
2 lembar  daun salam
1 tangkai  serai, dimemarkan 

Bumbu halus :
8 siung   bawang putih
4 butir   bawang merah
4 butir   kemiri
1/2 sendok  makan ketumbar
1 sendok  teh garam 

SAMBAL :
5 butir   bawang merah
6 buah   cabai merah
2 buah   cabai merah
1 potong   terasi
1 buah   tomat
30 gram   gula merah
garam secukupnya
minyak bekas menggoreng ayam secukupnya 

Bahan remahan :
350 air   rebusan ayam
3 sendok  makan tepung beras 

Cara membuat :
1. Rebus ayam bersama santan, bumbu halus, salam, serai sampai daging ayam
lunak. 
2. Ukur air rebusan  sampai mencapai 350 ml. Tambahkan tepung beras. Aduk rata.
Celupkan ayam di dalamnya lalu goreng sampai matang. 
3. Sisa campuran tepung tadi juga digoreng. gunakan sendok waktu menuang sampai
adonan yang jatuh, kecil-kecil bentuknya. Aduk-aduk supaya warna cokelatnya
merata. Angkat dan tiriskan. Taburi bubuk tepung ini di atas ayam. Sajikan ayam
bersama lalap mentah dan sambalnya. 
4. Cara membuat sambal. Haluskan semua bahan lalu tumis bersama 1/2 
cm lengkuas yang dimemarkan. Setelah airnya mengering, angkat. 
Buat 8 porsi