CARA MEMBUAT SATAI AYAM GORENG
Bahan:
500 g  daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sendok teh  bawang putih parut
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  garam
1 buah  bawang Bombay, potong-potong
1 buah  paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih  telur ayam, kocok sampai berbuih
100 g  tepung pansir putih
minyak goreng

Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam. 
2. Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong
bawang Bombay atau paprika. 
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti sampai rata. 
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat sampai kering. 
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning keemasan. 
6. Angkat, tiriskan. 
Buat 6 porsi