CARA MEMBUAT CHICKEN EGG ROLL



Bahan pertama:
300 gr  daging ayam cincang kasar
50 gr  lemak ayam poting2 kecil

Bahan kedua:
1 st  ang ciu/ sake
1 sendok teh  kecap asin./ kikoman
1 sendok teh  garam halus
1 sendok teh  gula pasir
2 sendok makan  minyak ayam
40 cc  putih telur ayam
½ sendok teh  minyak wijen 
½ sendok teh  vetcin (optional)
¼ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  bawang putih cincang goreng
1 sendok makan  muncung maizena

Bahan ketiga:
4 bt  telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
80 gr  terigu
20 gr  custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc  air
½ sendok teh  garam halus
½ sendok teh  vetcin (optional)
1 sendok makan  mentega cair

Cara membuatnya:
1. Satukan bahan A, beri bahan B aduk sampai rata betul 
2. Dari bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair aduk pakai tangan, lalu saring dan dibuat dadar tipis2 jadi kira2 6 lembar dadar 
3. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dg campuran terigu air yg menyerupai pasta 
4. Kukus 20 menit
5. Setelah dingin, potong2 dan digoreng
Hidangkan.