CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG
Bahan:
1 ekor  ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sendok teh  bawang putih parut
1 sendok teh  jahe parut
1 sendok teh  garam
2 putih  telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng 

Tepung Bumbu, diaduk rata:
150 g  tepung terigu
1 sendok makan  tepung beras
1 sendok teh  merica bubuk
2 sendok teh  bawang putih bubuk
½ sendok teh jahe bubuk
½ sendok teh  ketumbar bubuk 

Cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam sampai merata.
Diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya meresap. Tiriskan sampai airnya habis. 
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu sampai merata. 
3. Celupkan dalam putih telur kemudian gulingkan lagi dalam tepung bumbu sampai rata.
Diamkans elama 30 menitan supaya agak kering. 
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
sampai kering, dan matang. 
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus cabai pedas. 
Cukup untuk 6 porsi.