CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG
Bahan:
1 ekor  ayam ras, dipotong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng 

Bumbu:
1 sendok teh  jahe parut
1 sendok teh  bawang putih parut
½ sendok teh  merica bubuk
½ sendok teh  garam 
Lapisan:
1 butir  telur ayam, dikocok 

Tepung Bumbu, diaduk rata:
150 g  tepung terigu
1 sendok makan  tepung beras
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok teh  bawang putih bubuk
½ sendok teh  garam 

Cara membuat:
1. Tiriskan ayam, diaduk bersama bumbu dan didiamkan selama kira-kira 30 menit supaya meresap.
2. Celupkan tiap potongan ayam kedalam tepung bumbu sampai merata. 
3. Celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan kedalam tepung bumbu sampai terbalut 
rata. 
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit. 
5. Panaskan minyak goreng kedalam panci dengan api sedang. 
6. Goreng potongan ayam selama 3 atau 4 menit sampai airnya keluar. Kecilkan apinya,
goreng kembalis elama 4 menit sampai agak kering. 
7. Besarkan apinya untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat
dan tiriskan.
8. Sajikan selagi selagi hangat dengan saus cabai pedas. 
Cukup untuk 6 porsi.