RESEP BAKSO DAGING SAPI



Bakso: 
250 gram  daging sapi, giling sampai halus sekali 
125 gram  tepung kanji 
25 cc   air 
setengah sendok  makan garam 
2 siung   bawang putih, haluskan 
seperempat sendok teh  merica bubuk

Kuah ayam: 
750 cc   kaldu ayam 
setengah sendok teh  merica bubuk 
1 sendok teh  garam 
1 batang  daun bawang, iris tipis
Cara membuat Bakso:
1.  Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.  
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi. 
3. Kepal adonan sampai keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi, 
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah. 
5.  Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata,lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang. 
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan Pangsit Rebus.
Nyammy....