CARA MEMBUAT EKKADO



Bahan pertama:
175 gr  udang jari
75 gr  daging dada ayam, cincang
20 butir  telur puyuh, rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ sendok teh  soda kue
benang kasur untuk mengikat

Bahan kedua:
½ sendok teh  garam halus
½ sendok teh  vetcin (optional)
3 sendok makan  tepung aci/ tapioca
¼ sendok teh  merica bubuk
½ sendok teh  minyak wijen
1 sendok teh  ang ciu/ sake
2  kecap asin/ fish sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 sendok teh  gula pasir
25 cc  putih telur
2 sendok makan  lemak ayam (optional)

Cara membuatnya:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan dibiarkan sebentar 
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian dicincang, 
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen, kecap asin, gula dan 1 sendok makan aci, aduk rata 
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sendok makan aci , aduk tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk rata 
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus, ikat bag atasnya dg benang kasur 
6. Kukus kira2 15 menit. 
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu , baru lepaskan benangnya