Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA BMEMBUAT BUBUR AYAM SUKABUMI (RESEP 1)
BUBUR AYAM SUKABUMI (RESEP 1)
Bahan Bubur:
2 liter air
2 lembar daun salam
3 sendok teh garam
200 g beras, cuci,
tiriskan
Kuah:
setengah ekor ayam
buras/negeri, potong-potong
2 sendok makan
minyak sayur
1 sendok makan kecap
manis
Haluskan:
10 butir bawang
merah
4 siung bawang putih
seperempat butir
pala
setengah sendok teh
merica butiran
5 butir kemiri
1 cm kunyit
1 sendok teh
ketumbar
2 sendok teh
garam
Pelengkap:
3 sendok makan
kedelai goreng
2 buah cakue, iris
halus
2 sendok makan
seledri cincang
3 sendok makan bawang
merah goreng
100 g kerupuk kanji
goreng
Cara membuat:
1. Bubur: Didihkan air, garam dan daun salam. Masukkan
beras, masak sampai beras
hancur dan kental. Angkat.
2. Kuah: Rebus ayam bersama air secukupnya sampai ayam
lunak. Angkat ayam,
ukur kaldunya sebanyak 1 liter.
3. Goreng ayam sampai kecokelatan. Suwir halus dagingnya.
Sisihkan.
4. Didihkan kaldu. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai
harum. Angkat.
5. Masukkan ke dalam kaldu, tambahkan kecap. Didihkan
kembali. Angkat.
6. Taruh bubur di mangkuk-mangkuk saji. Siram kuah, beri
ayam suwir, dan
Pelengkapnya. Sajikan hangat.
Hidangkan untuk 6 orang
This entry was posted on 17.37
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar