Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT KARI AYAM HIJAU
RESEP KARI AYAM HIJAU
Bahan:
2 sendok makan
minyak sayur
75 g bawang Bombay,
cincang
500 g daging ayam,
potong 2x4 cm
500 ml santan
4 lembar daun jeruk
purut
100 g kacang
panjang, potong 3 cm
2 sendok makan kecap
ikan
1 sendok teh kulit
jeruk purut parut
25 g gula merah
daun ketumbar
Bumbu, haluskan:
5 buah cabai hijau
2 buah cabai rawit
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 cm lengkuas
2 batang daun
ketumbar, potong 3 cm akar dan batangnya
1 lembar daun jeruk,
iris halus
1 batang serai, ambil
bagian yang putih, iris halus
setengah sendok teh
terasi
1 sendok teh
ketumbar
setengah sendok teh
adas
setengah sendok teh
merica hitam
setengah sendok teh
garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang Bombay hingga layu dan
harum.
2. Masukkan bumbu halus, aduk hingga wangi.
3. Tambahkan potongan ayam, aduk hingga kaku dan putih
warnanya.
4. Tuangi santan, masak hingga mendidih.
5. Masukkan bumbu lainnya, aduk hingga mendidih.
6. Tambahkan kacang panjang. Masak hingga seluruhnya matang
dan kuah mengental. Angkat, taburi daun ketumbar. Sajikan.
Sajikan untuk 4 orang.
This entry was posted on 18.10
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar