Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT BUBUR AYAM SUKABUMI RESEP 2
BUBUR AYAM SUKABUMI (RESEP 2)
Bahan:
250 gr beras
2 ltr air kaldu ayam
2 lembar daun salam
2 sendok teh garam
Kuah:
1 ekor ayam kampung
750 ml air
1 sendok teh garam
2 sendok makan minyak
untuk menumis
setengah sendok teh
lada
setengah biji pala
3 sendok makan kecap
manis
Haluskan:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sendok teh ketumbar
5 btr kemiri
Pelengkap:
Ayam goreng, suwir-suwir
2 btg cakwe, iris
tipis
1 btg seldri, iris
tipis
50 gr kedelai goreng
100 gr krupuk merah/
emping
sate rempela hati goreng
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air dan garam sampai ayam lunak,
pisahkan kaldunya.
2. Bubur: masak beras
bersama air kaldu ayam, daun salam sampai beras pecah,
masukkan garam, masak terus sampai beras menjadi bubur dan
agak kental. Bila perlu bisa tambahkan air.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan
matang, masukkan dalam rebusan ayam, rebus kembali ayam.
4. Masak sampai kaldu mendidih, tambahkan biji pala, lada,
kecap.
5. Didihkan kembali, angkat ayam, sisihkan kaldu ayam.
6. Goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat,
tiriskan, lalu suwir-suwir ayam. Sisihkan.
7. Penyajian: taruh
bubur dalam mangkuk, beri kuah, taburi cakwe, kedelai, ayam suwir, seldri, beri sambal dan kerupuk. Sajikan bubur dengan
sate ampela hati.
Hidangkan untuk 6 orang
This entry was posted on 17.40
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar