RESEP SAYAP AYAM ISI KENTANG



Bahan:
10 potong  sayap ayam
2 btr   telur
250 gr   tepung roti untuk memanir
minyak untuk menggoreng

Isi:
150 gr  kentang, kupas, potong -potong, goreng sampai kering
100 gr  daging ayam cincang
setengah sendok teh  lada halus
1 sendok teh  garam
seperempat sendok teh  pala
1 sendok makan  daun seldri cincang
1 btr  telur

Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya. Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan tulangnya, sampai berbentuk kantung. 
2.  Isi: haluskan kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan telur, aduk rata. 
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan, kemudian kukus selama
15 menit. 
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang dan kuning kecokelatan. Hidangkan untuk 5 orang