Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG GARING
CARA MEMBUAT AYAM GORENG GARING
Bahan:
300 g daging ayam
tanpa tulang dan kulit
minyak goreng
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sendok makan saus
tiram
1 sendok teh kecap
manis
1 sendok makan kecap
asin
1 sendok teh bawang
putih parut
1 sendok teh bawang
merah parut
1 sendok makan saus
cabai botolan
½ sendok teh merica
bubuk
½ sendok teh
garam
Lapisan, aduk rata:
100 g tepung kanji
1 sendok makan tepung
maizena
setengah sendok teh
merica bubuk
setengah sendok teh
garam
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki
Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar.
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata.
Diamkan selama 30 menit
agar meresap.
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung
hingga terbalut
tepung secara merata.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan
daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan
tiriskan.
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya.
Cukup utuk enam porsi.
This entry was posted on 21.00
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar