CARA MEMBUAT AYAM GORENG GARING

Bahan:
300 g  daging ayam tanpa tulang dan kulit
minyak goreng 
Bumbu perendam, aduk rata:
2 sendok makan  saus tiram
1 sendok teh  kecap manis
1 sendok makan  kecap asin
1 sendok teh  bawang putih parut
1 sendok teh  bawang merah parut
1 sendok makan  saus cabai botolan
½ sendok teh  merica bubuk
½ sendok teh  garam 

Lapisan, aduk rata:
100 g  tepung kanji
1 sendok makan  tepung maizena
setengah sendok teh  merica bubuk
setengah sendok teh  garam 
Pelengkap:
Daun selada bokor, iris kasar
Wortel, serut tipis memanjang
Daun krisan, petiki 

Cara membuat:
1. Iris daging ayam tipis melebar. 
2. Campur irisan daging ayam dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit
agar meresap. 
3. Tiriskan daging ayam, gulingkan dalam campuran tepung hingga terbalut
tepung secara merata. 
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng irisan daging bertepung
hingga kuning kecokelatan dan kering. Angkat dan tiriskan. 
5. Sajikan panas bersama pelengkapnya. 
Cukup utuk enam porsi.