Posted by
Unknown
In:
KULINER
RESEP HOKA-HOKA BENTO YANA
HOKA-HOKA BENTO YANA
Bahan Yakiniku Daging Sapi :
500 gr daging has dalam, iris tipis
2 sendok teh bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 sendok makan jahe parut, ambil airnya
1-2 sendok makan sake
1 sendok makan kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sendok teh maizena, cairkan dgn sedikit air
garam & gula secukupnya.
Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kurang lebih. 15 menit –
panaskan 3 sendok makan minyak goring, tumis daging sampai kaku, beri 200cc air, masak
dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya,
masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena.
Bahan Yakiniku Daging Sapi :
500 gr daging has dalam, iris tipis
2 sendok teh bawang putih cincang
1 bh bawang bombai, belah 2, iris tipis
1 sendok makan jahe parut, ambil airnya
1-2 sendok makan sake
1 sendok makan kecap asin
1 bh paprika, iris kasar
2 sendok teh maizena, cairkan dgn sedikit air
garam & gula secukupnya.
Cara Buat:
Lumuri daging dg semua bahan, kecuali paprika & maizena,diamkan kurang lebih. 15 menit –
panaskan 3 sendok makan minyak goring, tumis daging sampai kaku, beri 200cc air, masak
dengan api kecil sampai daging matang & lunak. Beri gula, garam seperlunya,
masukkan paprika. Setelah layu kentalkan dengan cairan maizena.
This entry was posted on 23.25
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar