Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SPICY CHICKEN
CARA MEMBUAT SPICY CHICKEN
Bahan-bahan:
150 gr daging ayam
cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr daging ayam
dipotong kotak
50 gr lemak ayam
dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr terigu
2 butir telur ayam
2 sendok makan susu
evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh plastik es mambo
u. membungkus
Bumbu-bumbu:
2 sendok teh paprika
bubuk (optional)
1 sendok teh gula
pasir
1 sendok teh garam
halus
1 sendok teh kecap
asin/ kikoman
¼ sendok teh merica
bubuk
1 sendok makan
maizena
½ sendok teh vetcin
(optional)
½ minyak wijen
1 sendok teh ang ciu/
sake
2 sendok makan minyak
ayam
1 bt telur ayam
Cara membuatnya:
1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk
rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir
masukan maizena
2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa
keluar, kemudian kukus selama20 menit. Dinginkan
3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong.
4. Campur telur dan susu kocok asal lepas
5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm
campuran telur susu, guling2-gulingkan pada tepung panir
6. Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang
This entry was posted on 11.20
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar