CARA MEMBUAT SPICY CHICKEN



Bahan-bahan:
150 gr  daging ayam cincang halus (jangan menggunakan food procs!!)
150 gr  daging ayam dipotong kotak
50 gr  lemak ayam dipotong kecil2 (spy tdk kasat)
100 gr  terigu
2 butir  telur ayam
2 sendok makan  susu evaporated
tepung roti/panir kasar
6 bh  plastik es mambo u. membungkus

Bumbu-bumbu:
2 sendok teh  paprika bubuk (optional)
1 sendok teh  gula pasir
1 sendok teh  garam halus
1 sendok teh  kecap asin/ kikoman
¼ sendok teh  merica bubuk
1 sendok makan  maizena
½ sendok teh  vetcin (optional)
½  minyak wijen
1 sendok teh  ang ciu/ sake 
2 sendok makan  minyak ayam
1 bt  telur ayam

Cara membuatnya:
1. Masukan daging ayam cincamg dan daging ayam kotak aduk rata, tambahkan lemak dan bumbu2 (kecuali maizena) aduk2 sd rata, terkahir masukan maizena 
2. Masukan kedlm plastik, ikat ujungnya, tusuk2 agr uap bisa keluar, kemudian kukus selama20 menit. Dinginkan 
3. Keluarkan dari plastik, potong2 serong. 
4. Campur telur dan susu kocok asal lepas 
5. Masukan ke dlm terigu kering, lalu celupkan ke dlm campuran telur susu, guling2-gulingkan pada tepung panir 
6. Goreng dg minyak banyak sd kuning, api sedang