Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TULANG LUNAK
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TULANG LUNAK
Bahan-bahan:
1 ekor ayam
50 g gula Jawa,
sisir halus
1 sendok makan air
asam Jawa kental
2,5 liter air kelapa
5 lembar daun salam
4 cm lengkuas,
memarkan
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 siung bawang putih
5 butir kemiri
2 sendok teh
garam
Cara membuat:
1. Potong ayam menjadi 2 bagian atau belah membujur dadanya
dan tekan sampai
terbuka lebar. Lumuri bumbu halus sampai rata
2. Taruh ayam dalam saringan panci bertekanan. Tuangi 1
liter air kelapa, beri gula,
air asam, daun salam, dan lengkuas.
3. Masak di atas api sedang sampai panci berdesis. Masak
selama 30 menit lagi.
4. Dinginkan panci, buka tutupnya. Tuangi setengah bagian
air kelapa yang tersisa.
5. Masak kembali sampai panci berdesis. Masak selama 20
menit.
6. Ulangi sekali lagi dengan sisa air kelapa. Dinginkan
panci, buka tutupnya, tiriskan
ayam.
7. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning
kecokelatan dan kering.
8. Sajikan selagi hangat.
Cukup untuk 6 porsi.
This entry was posted on 00.29
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar