Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG
RESEP TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG
Bahan-bahan :
1 butir telur ayam
1 setengah sdm minyak
goreng, untuk menumis
50 gr daging cincang
10 gr sayur campur,
mis. Wortel, biji jagung dan kc polong
100 ml kaldu/air
1 sdt tepung sagu,
larutkan dengan sedikit air
Bumbu :
setengah sdt bawang
putih cincang
1 sdm irisan daun
bawang kecil bag.putih
1 irisan tipis jahe
seperempat sdt garam
seperempat sdt gula
pasir
seperempat sdt
merica bubuk
setengah sdm kecap
asin
1 batang daun
seledri, iris
seperempat sdt
minyak wijen
Cara membuatnya :
1. Kocok telur dgn garam & merica bubuk secukupnya, buat
dadar telur. Potong-potong ukuran 5x5 cm, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bw putih, daun bawang dan jahe sampai
harum.
3. Masukkan daging, aduk smp daging berubah warna.
4. Masukkan sayur campur, beri garam, gula pasir, merica
bubuk, kecap asin, kaldu.
Masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan air sagu.
5. Taburi seledri dan
minyak wijen. Siram di atas telur dadar.
Hidangkan.
This entry was posted on 17.16
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar