RESEP TELUR DADAR SIRAM DAGING CINCANG



Bahan-bahan :
1 butir   telur ayam
1 setengah sdm  minyak goreng, untuk menumis
50 gr   daging cincang
10 gr   sayur campur, mis. Wortel, biji jagung dan kc polong
100 ml   kaldu/air
1 sdt   tepung sagu, larutkan dengan sedikit air

Bumbu :
setengah sdt   bawang putih cincang
1 sdm   irisan daun bawang kecil bag.putih
1 irisan tipis  jahe
seperempat sdt   garam
seperempat sdt   gula pasir
seperempat sdt   merica bubuk
setengah sdm   kecap asin
1 batang  daun seledri, iris
seperempat sdt   minyak wijen

Cara membuatnya :
1. Kocok telur dgn garam & merica bubuk secukupnya, buat dadar telur. Potong-potong ukuran 5x5 cm, sisihkan. 
2. Panaskan minyak, tumis bw putih, daun bawang dan jahe sampai harum. 
3. Masukkan daging, aduk smp daging berubah warna. 
4. Masukkan sayur campur, beri garam, gula pasir, merica bubuk, kecap asin, kaldu.
Masak sampai mendidih, lalu kentalkan dengan air sagu. 
5.  Taburi seledri dan minyak wijen. Siram di atas telur dadar.

Hidangkan.