RESEP DAGING GULUNG ISI SAYUR



Bahan:
500 gr   daging has utuh
1 sendok teh   garam
setengah sendok teh   lada halus
seperempat sendok teh   pala
6 lembar  telur dadar yang tipis
100 gr   wortel kecil kupas, rebus setengah matang
100 gr   asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
100 gr   daun bawang, ambil bagian yang putih
100 gr   margarin
500 ml   air
2 btr   cengkeh
setengah sendok teh   pala
1 sendok teh   garam
setengah sendok teh   lada
3 sendok makan   saus inggris
2 sendok makan   kecap manis
2 sendok teh   tepung maizena
benang katun untuk pengikat

Cara membuat:
1. Iris daging sapi membujur, searah sesampai daging menjadi 2 lembaran berukuran 20 x 15 x setengah cm. Pukul-pukul lembaran daging sampai pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala sampai rata. 
2. Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan. 
3. Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan. 
4. Panaskan margarin, goreng daging gulung sampai berubah warna. 
5. Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan
6. Masak daging sambil dibalik-balik sampai matang. 
7. Angkat daging, lepaskan benangnya. 
8. Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata. 
Hidangkan untuk 6 orang.