Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT DAGING GULUNG ISI SAYUR
RESEP DAGING GULUNG ISI SAYUR
Bahan:
500 gr daging has
utuh
1 sendok teh garam
setengah sendok teh
lada halus
seperempat sendok teh
pala
6 lembar telur dadar
yang tipis
100 gr wortel kecil
kupas, rebus setengah matang
100 gr asparagus
hijau, bersihkan, rebus setengah matang
100 gr daun bawang,
ambil bagian yang putih
100 gr margarin
500 ml air
2 btr cengkeh
setengah sendok teh
pala
1 sendok teh garam
setengah sendok teh
lada
3 sendok makan saus
inggris
2 sendok makan kecap
manis
2 sendok teh tepung
maizena
benang katun untuk pengikat
Cara membuat:
1. Iris daging sapi membujur, searah sesampai daging menjadi
2 lembaran berukuran 20 x 15 x setengah cm. Pukul-pukul lembaran daging sampai
pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala sampai rata.
2. Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut
panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya,
gulung sambil dipadatkan.
3. Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa
bahan.
4. Panaskan margarin, goreng daging gulung sampai berubah
warna.
5. Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris
dan kecap manis, ratakan
6. Masak daging sambil dibalik-balik sampai matang.
7. Angkat daging, lepaskan benangnya.
8. Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena
yang sudah dicairkan, aduk rata.
Hidangkan untuk 6 orang.
This entry was posted on 17.25
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar