Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT EMPAL GENTONG
RESEP EMPAL GENTONG
Bahan:
250 g daging sandung
lamur sapi
250 g hati sapi
250 g limpa sapi
2 sendok makan minyak
sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai,
memarkan
1 liter santan encer
dari 1 butir kelapa parut
250 ml santan kental
dari 2 butir kelapa parut
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
3 cm kunyit
ス sendok teh merica butiran
2 sendok teh garam
Taburan:
3 sendok makan bawang
merah goreng
2 sendok makan daun
bawang iris halus
Cara membuat:
1. Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah dalam air
secukupnya sampai empuk.
2. Angkat daging dan jeroan, potong-potong. Sisihkan kaldu
daging sebanyak 500 ml.
3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
Tambahkan salam dan serai, aduk sampai layu.
4. Masukkan potongan daging dan jeroan, aduk rata.
Angkat.
5. Taruh dalam panci, tuangi kaldu dan santan encer. Masak sampai
mendidih dan bumbu meresap.
6. Tuangi santan kental. Masak dengan api kecil sampai kuah
kental dan berminyak.
7. Angkat. Taburi bahan Taburan. Sajikan panas.
Hidangkan untuk 6 orang
This entry was posted on 17.29
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar