CARA MEMBUAT AYAM KUAH SUUN

Bahan - bahan yang digunakan:
setengah ekor  ayam kampung, potong 6 bagian atau sesua selera.
1 sendok makan  jeruk nipis 
Kuah:
1 sendok makan  minyak sayur
2 siung  bawang putih, cincang halus
½ cm  jahe, cincang halus
1 liter  air
100 g  sawi putih, iris kasar
100 g  sawi hijau, iris kasar
50 g  suun kering, rendam sampai lunak, tiriskan, iris kasar
Setengah sendok teh  merica bubuk
2 sendok teh  garam 

Cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak anyir. 
2.  Kuah: Tumis bawang putih dan jahe sampai wangi. 
3. Tuangi air, didihkan. 
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak sampai ayam lunak dan
kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan kembali. 
6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit. 

Disajikan cukup untuk empat porsi.

Ok ..selamat berexperimen ya.. semoga sukses.. salam..