Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM KUAH SUUN
CARA MEMBUAT AYAM KUAH SUUN
Bahan - bahan yang digunakan:
setengah ekor ayam
kampung, potong 6 bagian atau sesua selera.
1 sendok makan jeruk
nipis
Kuah:
1 sendok makan minyak
sayur
2 siung bawang putih,
cincang halus
½ cm jahe, cincang
halus
1 liter air
100 g sawi putih,
iris kasar
100 g sawi hijau,
iris kasar
50 g suun kering,
rendam sampai lunak, tiriskan, iris kasar
Setengah sendok teh
merica bubuk
2 sendok teh
garam
Cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk agar aromanya tidak
anyir.
2. Kuah: Tumis bawang
putih dan jahe sampai wangi.
3. Tuangi air, didihkan.
4. Masukkan potongan ayam, kecilkan api. Masak sampai ayam
lunak dan
kuah tinggal 750 ml.
5. Tambahkan sayuran, suun, merica, dan garam. Didihkan
kembali.
6. Angkat. Sajikan hangat dengan sambal kecap rawit.
Disajikan cukup untuk empat porsi.
Ok ..selamat berexperimen ya.. semoga sukses.. salam..
This entry was posted on 20.05
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar