Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG - NASI UDUK
CARA MEMBUAT AYAM GORENG - NASI UDUK
Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
200 ml air kelapa
200 ml air
1 sendok teh asam Jawa
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
1 sendok teh ketumbar
½ sendok teh jintan
1 sendok teh gula pasir
2 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama air kelapa, air, dan bumbu halus sampai bumbu meresap dan
ayam lunak. Angkat.
2. Tiriskan ayam, goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan
dan kering. Angkat dan tiriskan.
Cukup untuk enam porsi
This entry was posted on 09.06
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar