Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM RICA-RICA MANADO (RESEP 2)
CARA MEMBUAT AYAM RICA-RICA MANADO (RESEP 2)
Nah sekarang
saatnya kita mencoba mempraktekan resep masakan
enak lainnya
yaitu resep ayam
rica-rica. Resep ayam
rica-rica memang banyak dicari oleh para pecinta kuliner
khusunya pecinta resep ayam. Resep ayam
rica-rica adalah resep masakan yang berasal dari daerah
manado. Rasanya yang khas membuat para pecinta masakan nikmat ketagihan karenanya.
Selain menyajikan kelezatannya, resep ayam rica-rica juga termasuk resep ayam yang tidak begitu sulit, bahkan bagi yang dalam tahap belajar sekalipun tidak ada salahnya kalau mencoba memperaktekan resep ayam rica-rica ini. Nah ini cara membuat ayam rica-rica beserta bahan-bahan yang dibutuhkan.
Selain menyajikan kelezatannya, resep ayam rica-rica juga termasuk resep ayam yang tidak begitu sulit, bahkan bagi yang dalam tahap belajar sekalipun tidak ada salahnya kalau mencoba memperaktekan resep ayam rica-rica ini. Nah ini cara membuat ayam rica-rica beserta bahan-bahan yang dibutuhkan.
Bahan-bahannya:
1 ekor
ayam dipotong 16 bagian
2 batang
serai di memarkan
6 buah
bawang merah di rajang
1 lembar
daun pandan
5 lembar
daun jeruk
50 ml
air
1 buah
jeruk nipis
12 buah
cabai merah
10 buah
cabai rawit merah
7 siung
bawang putih
4 cm
jahe
Cara mengolahnya:
1. Haluskan cabai merah,cabai rawit
merah,bawang putih dan jahe,sisihkan.
2. Tumis bawang merah,serai dan daun pandan sampai
bawang kecoklatan.
3. Masukkan bumbu yang dihaluskan dan daun
jeruk ,aduk sampai harum.
4. Kemudian masukkan ayam aduk sampai ayam
berubah warnanya, tambahkan air, kecilkan api, tutup. Di ungkep sampai airnya
agak mengering sambil sekali-sekali diaduk-aduk.Angkat.
5. Tambahkan air jeruk,aduk sampai rata.
Beberapa tips penting :
1. Sangat disarankan untuk mempergunakan Jahe
Merah daripada Jahe Putih rasanya sangat beda.
2. Tambahkan juga Daun Bawang dan Daun Kemangi
secukupnya untuk penguat rasa. Gurih loh rasanya.
3. Sebaiknya ayam itu sebelum di olah, setelah
dipotong-potong direndam dengan perasan air jeruk selama kira-kira 45 menit. Jadi
tidak perlu lagi ditambahkan air jeruknya diadonan.
Nah mudah bukan?, saya yakin anda semua dapat dengan mudah memahami dan mempelajari resep ayam rica-rica ini dan dapat membuatnya dirumah dan menyajikannya kepada keluarga tercinta. Nantikan juga resep lainnya yang membuat lidah bergoyang. Ok selamat berkreasi dan semoga sukses ya.. salam..
This entry was posted on 14.50
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar