Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
IKAN BAKAR SAMBAL MANGGA
Bahan-bahan:
400 gr fillet ikan
kakap
100 ml air
2 sendok teh air
jeruk nipis
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica
bubuk
5 sendok makan
mentega
Bahan Sambal:
150 gr mangga, potong
korek api
5 butir bawang merah,
cincang halus
2 siung bawang putih,
haluskan
8 buah cabai merah,
cincang halus
3 buah cabai rawit,
cincang halus
1 sendok teh garam
Cara Membuatnya:
1. Rendam ikan dengan air, air jeruk nipis, garam, dan
merica selama 20 menit
2. Panaskan mentega lalu masak ikan, aduk sampai matang
3. Buat sambal, haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang
merah, dan bawang putih.
4. Masukkan mangga, air, dan garam. Aduk dan diamkan selama
1 jam untuk 6 porsi.
Dengan merendam ikan pada larutan teh, bau amis hilang.
5. Dengan menambah teh pada sambal, rasa sambal lebih segar
dan tidak berbau langu karena cabai. Tapi, modifikasi lagi tambah 1 buah tomat
untuk sambal.
Sambal dicampur ke ikan yang sedang digoreng biar
meresap. Enak, kok. Kalau ikan kakap mahal, pakai ikan tenggiri saja.
This entry was posted on 05.55
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar