Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG MADU
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG MADU
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam
negeri, potong 8 –10 bagian
1 sendok makan
minyak sayur
Perendam:
2 sendok makan kecap
asin
1 sendok makan kecap
manis
1 sendok makan saus
tiram
2 sendok teh jahe
parut
2 sendok teh ang
ciu/arak masak
½ sendok teh minyak
wijen
3 sendok makan madu
1 sendok makan minyak
wijen
½ sendok teh merica
bubuk
Cara membuat:
1. Perendam: Aduk
rata semua bahan.
2. Lumuri potongan ayam dengan bumbu Perendam sampaii
rata.
3. Diamkan selama 1 jam agar meresap
4. Olesi pinggan dengan minyak sayur. Taruh potongan ayam
dalam pinggan berikut
bumbunya.
5. Panggang dalam oven panas selama 1 jam sampaii ayam lunak
dan bagian luarnya
kering. Angkat, sajikan hangat.
Cukup untuk 6 orang
This entry was posted on 19.00
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar