Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP
Bahan – bahan yang harus di siapkan:
1 ekor ayam negeri,
buang kepala dan cakarnya
2 sendok makan
margarin
Bumbu:
4 sendok makan kecap
manis
2 sendok teh bawang
putih parut
2 sendok teh bawang
merah parut
2 sendok makan cabai
merah, tumbuk halus
1 sendok teh jahe
parut
½ sendok teh merica
bubuk
1 sendok makan air
jeruk limau
Inilah cara membuatnya:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu sampai rata.
Lumuri ayam (bagian
dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam
agar meresap.
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas.
Panggang/grill dalam oven
selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine
sampai ayam lunak dan
kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat.
Cukup untuk 6 porsi.
This entry was posted on 18.55
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar