CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KECAP

Bahan – bahan yang harus di siapkan:
1 ekor  ayam negeri, buang kepala dan cakarnya
2 sendok makan  margarin 

Bumbu:
4 sendok makan  kecap manis
2 sendok teh  bawang putih parut
2 sendok teh  bawang merah parut
2 sendok makan  cabai merah, tumbuk halus
1 sendok teh  jahe parut
½ sendok teh  merica bubuk
1 sendok makan  air jeruk limau 

Inilah cara membuatnya:
1. Bumbu: Campur semua bahan menjadi satu sampai rata. Lumuri ayam (bagian
dalam perut dan luarnya) dengan bumbu. Diamkan selama 1 jam agar meresap. 
2. Tusuk dengan tusukan besi yang ada dalam oven gas. Panggang/grill dalam oven
selama 1 jam sambil sekali-sekali olesi dengan margarine sampai ayam lunak dan
kulitnya kering. Angkat. Sajikan hangat. 
Cukup untuk 6 porsi.