Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KLATEN
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG KLATEN
Bahan:
3 sendok makan
minyak sayur
2 lembar daun salam
1 batang serai,
memarkan
1 sendok teh asam
Jawa
1 ekor ayam buras
yang muda, potong 4 bagian
500 ml santan dari 1
butir kelapa parut
Haluskan:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir kemiri
1 sendok makan
ketumbar, sangrai
1 sendok teh merica
butiran
1 cm kunyit
1 cm lengkuas
1 cm jahe
20 g gula Jawa
2 sendok teh
garam
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi.
2. Tambahkan daun salam, dan serai. Aduk rata.
3. Masukkan potongan ayam, aduk sampai kaku.
4. Tuangi santan, aduk-aduk sampai mendidih.
5. Kecilkan api. Masak sampai kuah berminyak kental dan
daging ayam empuk.
6. Angkat ayam, tiriskan.
7. Bakar di atas bara api sambil olesi sisa bumbu hingga
ayam agak kecokelatan dan
kering. Angkat, sajikan hangat.
Cukup untuk 6 orang
This entry was posted on 18.36
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar