RESEP SEMUR LIDAH



Bahan:
 500 gram  lidah sapi 
 4 sendok makan   margarin 
 4 sendok makan   minyak goreng 
 1 sendok makan   kecap manis 
 2 ikat   daun seledri, iris tipis 
 air secukupnya 

Bumbu yang dihaluskan:
10 butir   bawang merah, iris tipis 
 3 siung   bawang putih, iris tipis 
 5 buah   cabai rawit 
 3 buah   tomat 
 1 sendok makan   garam 
 setengah sendok teh   merica

Cara Membuatnya:
1. Rebus lidah dengan air secukupnya sampai empuk, kuliti, iris tipis. 
2. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai kuning.  Angkat & tiriskan. 
3. Haluskan semua bumbu. 
4. Goreng potongan lidah dengan margarin. Seteleh setengah matang, tuang air rebusan lidah lalu masukkan bumbu yang telah dihaluskan. Masukan seledri dan kecap manis.  Masak sampai kuah mendidih. Siap dihidangkan. 
Hidangkan untuk 5 orang.