RESEP LIDAH MASAK KECAP



Bahan-bahan :
1 lidah sapi, siram air panas, sikat bersih
300 g Kentang, kupas, potong-potong, goreng

Bumbu :
2 sendok makan Blue band, untuk menumis
2 siung bawang putih, cincang
2 sendok makan bawang Bombay, cincang
1 sendok teh lada halus
3 cm kayu manis
2 cm jahe, memarkan
5 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 liter kaldu
2 buah tomat, potong-potong

Cara membuatnya :
* Rebus lidah sampai lunak. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.
* Panaskan Blue band, tumis bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dan berwarna kuning keemasan. Masukkan lidah. Masak sampai berubah warna.
Tambahkan lada, kayu manis, kecap, garam, gula dan kaldu. Masak sampai lidah lunak dan kuah mengental.
* Masukkan kentang goreng dan irisan tomat. Aduk, angkat. Sajikan.