RESEP TONGSENG DAGING SAPI



Bahan-bahan :
500 gr  daging sapi, potong2
150 gr  daun kol
2 lbr  daun salam
1 sendok makan  air asam
1 btg  serai, memarkan
5 sendok makan  kecap manis
20 bh  cabai rawit
1 ltr  air
6 bh  bawang merah, iris tipis
garam & gula pasir, sesuai selera

Bumbu dihaluskan :
3 siung  bawang putih
1 sendok teh  merica bulat
1 sendok teh  ketumbar sangrai
1 sendok teh  jahe
setengah sendok makan  irisan lengkuas

Cara membuatnya :
1. Tumis bawang merah dg 3 sendok makan minyak goreng, sampai kuning 
2. Masukkan bumbu halus, daun salam & serai 
3. Setelah harum, masukkan daging, masak sampai berubah warna 
4. Masukkan air, kecap manis & air asam, masak sampai daging lunak 
5. Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

hidangkan.