Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT DENDENG GEPUK
RESEP DENDENG GEPUK
Bahan-bahan :
500 gram daging has
2 lembar daun salam
1 tangkai serai,
dimemarkan
500 ml santan satu
buah kelapa
100 ml kaldu
garam
gula merah
Bumbu Halus :
4 siung bawang putih
4 buah kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 sendok teh ketumbar
Cara Membuatnya :
1. Rebus daging bersama bumbu halus, daun salam, serai,
santan, kaldu, garam, dan gula merah sampai setengah matang. Angkat daging lalu
potong menurut serat. Memarkan daging kemudian rebus lagi sampai bumbu
mengental dan daging empuk.
2. Tiriskan daging lalu goreng sampai matang.
Untuk 6 potong
This entry was posted on 17.47
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar