Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT RENDANG
RESEP RENDANG
Bahan-bahan:
1 kg daging sapi,
dipotong jadi sekitar 15 potong (Lihat gambar)
2 liter santan dari
3 butir kelapa tua parut dan diperas.
1 batang serai,
dimemarkan
1 lembar daun kunyit
5 lembar daun jeruk
purut, diikat dengan daun kunyit
Bumbu yang dihaluskan:
12-20 cabai merah,
digiling
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe
5 cm lengkuas/laos
garam secukupnya
Cara Membuatnya:
1. Masak santan bersama daun kunyit, daun jeruk dan
serai.
2. Lalu masukkan bumbu yang sudah dihaluskan sampai mendidih
dan kecilkan apinya.
3. Masak terus sampai semua bahan berwarna kehitam-hitaman
dan matang.
Sajikan.
This entry was posted on 17.19
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar