Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
CARA MEMBUAT AYAM GORENG KALASAN
Bahan:
1 ekor ayam buras yang gemuk, potong 4 bagian
2 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh bawang putih
500 ml air kelapa
50 g gula Jawa, sisir
2 sendok makan kecap manis
1 lembar daun salam
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 cm lengkuas
½ sendok teh merica butiran
1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan bawang putih sampai rata. Diamkan selama
1 jam.
2. Didihkan air kelapa bersama bumbu halus, daun salam, gula dan kecap manis.
3. Masukkan ayam, masak sampai kuah habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan
ayam sampai dingin.
4. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kering. Angkat, sajikan hangat.
Buat 6 orang
This entry was posted on 09.09
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar