Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT EKKADO
CARA MEMBUAT EKKADO
Bahan pertama:
175 gr udang jari
75 gr daging dada
ayam, cincang
20 butir telur puyuh,
rebus, kupas
kembang tahu yg tipis
¼ sendok teh soda kue
benang kasur untuk mengikat
Bahan kedua:
½ sendok teh garam
halus
½ sendok teh vetcin
(optional)
3 sendok makan tepung
aci/ tapioca
¼ sendok teh merica
bubuk
½ sendok teh minyak
wijen
1 sendok teh ang ciu/
sake
2 kecap asin/ fish
sauce cap matahari (kemasan kaleng)
1 sendok teh gula pasir
25 cc putih telur
2 sendok makan lemak
ayam (optional)
Cara membuatnya:
1. Kupas udang dan buang kotorannya lalu diberi soda kue dan
dibiarkan sebentar
2. Kemudian udang di lap sd kering (spy kenyal) kemudian
dicincang,
3. Campur udang dg garam, merica, ang ciu, minyak wijen,
kecap asin, gula dan 1 sendok makan aci, aduk rata
4. Tambahkan ayam cincang, 2 sendok makan aci , aduk
tambahkan minyak ayam (dr lemak ayam yg dipanaskan) terkahir masukan putih telur. Aduk
rata
5. Ambil kembang tahu yg telah diredam dg air dingin, potong
berukuran 10 x 10 cm. Isi dengan adonan udang dan diberi 1 bt tlr puyuh tebus,
ikat bag atasnya dg benang kasur
6. Kukus kira2 15 menit.
7. Pada saat akan disajikan goreng terlebih dahulu ,
baru lepaskan benangnya
This entry was posted on 11.03
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar