Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SAYAP AYAM ISI KENTANG
RESEP SAYAP AYAM ISI KENTANG
Bahan:
10 potong sayap ayam
2 btr telur
250 gr tepung roti
untuk memanir
minyak untuk menggoreng
Isi:
150 gr kentang,
kupas, potong -potong, goreng sampai kering
100 gr daging ayam
cincang
setengah sendok teh
lada halus
1 sendok teh garam
seperempat sendok teh
pala
1 sendok makan daun
seldri cincang
1 btr telur
Cara membuat:
1. Potong sayap ayam menjadi dua, tepat pada sendinya.
Sisihkan bagian bongol yang berisi. Ambil bagain yang tipis, sayat dan lepaskan
tulangnya, sampai berbentuk kantung.
2. Isi: haluskan
kentang, campur dengan daging ayam cincang, lada, garam, pala, daun seledri dan
telur, aduk rata.
3. Masukkan adonan isi ke dalam kantung sayap, rapatkan,
kemudian kukus selama
15 menit.
4. Celup sayap ke dalam putih telur kocok, gulingkan ke
dalam tepung roti, sisihkan.
5. Goreng sayap isi dalam minyak panas sampai matang
dan kuning kecokelatan. Hidangkan untuk 5 orang
This entry was posted on 18.06
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar