CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING

Bahan - bahannya:
1 ekor   ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sendok makan   air jeruk nipis
500 ml   air kelapa
500 ml   air
2 lembar  daun salam
2 lembar  daun jeruk purut
1 batang  serai, ambil bagian yang putih, memarkan 

Bumbu halus:
5 siung  bawang putih
2 butir  bawang merah
2 butir  kemiri, sangrai
1 cm  kunyit
1 cm  jahe
½ sendok teh  merica butiran
½ sendok teh  ketumbar, sangrai
½ sendok teh  terasi goreng
1 sendok teh  garam 

Berikut cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis sampai rata. Diamkan selama 30
menit. 
2. Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3. Masukkan potongan ayam. Masak sampai daging ayam lunak. Jika memakai ayam
buras tambahkan air panas secukupnya sampai ayam lunak. 
4. Setelah air habis, angkat ayam. 
5. Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik
dan olesi bumbu sampai kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal. 
Sajika untuk 6 porsi

Ok, selamat berkreasi ya,.... semoga sukses... salam ....:)