Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING
CARA MEMBUAT AYAM BAKAR BUMBU KUNING
Bahan - bahannya:
1 ekor ayam negeri/buras, potong 4 bagian
1 sendok makan air jeruk nipis
500 ml air kelapa
500 ml air
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
Bumbu halus:
5 siung bawang putih
2 butir bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1 cm kunyit
1 cm jahe
½ sendok teh merica butiran
½ sendok teh ketumbar, sangrai
½ sendok teh terasi goreng
1 sendok teh garam
Berikut cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis sampai rata. Diamkan selama 30
menit.
2. Didihkan air, air kelapa, daun salam, daun jeruk, serai, dan bumbu halus.
3. Masukkan potongan ayam. Masak sampai daging ayam lunak. Jika memakai ayam
buras tambahkan air panas secukupnya sampai ayam lunak.
4. Setelah air habis, angkat ayam.
5. Siapkan panggangan, olesi minyak sayur. Bakar potongan ayam sambil balik-balik
dan olesi bumbu sampai kulitnya kering dan aromanya harum. Angkat.
6. Sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal.
Sajika untuk 6 porsi
Ok, selamat berkreasi ya,.... semoga sukses... salam ....:)
This entry was posted on 09.04
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar