CARA MEMBUAT AYAM BAKAR PEDAS

Bahan - bahannya:
8 buah  paha ayam bagian bawah/drumstick, kerat-kerat
1 sendok makan  mentega, untuk olesan 

Perendam, aduk rata:
2 sendok makan  kecap Inggris
2 sendok makan  saus tomat botolan
2 sendok makan  saus cabai botolan
1 sendok makan  air jeruk nipis
1 sendok makan  minyak sayur
1 sendok teh  bawang putih parut
½ sendok teh  jahe parut
1 sendok teh  arak masak 

Cara membuatnya:
1. Lumuri paha ayam dengan bumbu Perendam sampai rata. Diamkan selama 1jam
atau lebih agar bumbu meresap. 
2. Panaskan panggangan di atas bara api. Taruh paha ayam di atas panggangan. 
3. Panggang sambil olesi mentega sampai kering dan matang kedua sisinya. 
4. Angkat. Sajikan hangat dengan lalap sayuran. 

Cukup untuk 8 porsi.