Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG JERUK MADU
CARA MEMBUAT AYAM PANGGANG JERUK MADU
Degan sedikit menambahan kulit jeruk parut dan air jeruk,
rasa ayam
panggang ini lebih segar dan unik.
Rasanya makin sedap jika dipanggang di atas bara api arang.
Sajikan
selagi hangat dengan salad sayuran atau nasi putih.
Bahan - bahannya:
2 buah dada ayam
Bumbu, aduk rata:
1 sendok makan minyak
sayur
2 sendok makan madu
1 siung bawang putih,
parut
1 sendok makan kecap
manis
1 sendok teh kulit
jeruk manis parut
1 sendok makan air
jeruk manis
Cara membuatnya:
1. Buang tulang dan kulit dada ayam. Potong masing-masing
menjadi 4 bagian.
2. Lumuri potongan dada ayam dengan Bumbu sampai rata.
Diamkan selama 1 jam.
3. Panggang ayam di atas panggangan (di atas bara api) atau
panggang dalam oven,
ambil sekali-sekali olesi sisa bumbu sampai kedua sisinya
matang.
4. Angkat dan sajikan hangat.
Cukup untuk 4 porsi
Ok.. selamat ber kreasi dan semoga sukses ya...
salam...
This entry was posted on 18.19
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar