Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG ALA CIREBON
CARA MEMBUAT AYAM GORENG ALA CIREBON
Bahan:
1 ekor (1,1 kg) ayam negeri, potong-potong
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 sendok teh garam
25 g gula Jawa
500 ml air
minyak goreng
Haluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm jahe
2 cm lengkuas
1 cm kunyit
1 sendok makan ketumbar
1 sendok teh asam Jawa
Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus, daun salam, serai, dan garam sampai kuah
habis dan ayam lunak. Angkat dan tiriskan. Dinginkan.
2. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning kecokelatan dan kering.
3. Sajikan hangat.
Cukump untuk 6 porsi
This entry was posted on 09.24
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar