Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SATAI AYAM GORENG
CARA MEMBUAT SATAI AYAM GORENG
Bahan:
500 g daging ayam tanpa kulit, potong-potong
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 buah bawang Bombay, potong-potong
1 buah paprika hijau, potong-potong
tusuk satai
Pelapis:
2 putih telur ayam, kocok sampai berbuih
100 g tepung pansir putih
minyak goreng
Cara membuat:
1. Aduk daging ayam dengan bawang putih, merica, dan garam.
2. Tuskui daging ayam dengan tusuk satai. Di bagian tengahnya beri sepotong
bawang Bombay atau paprika.
3. Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti sampai rata.
4. Ulangi sekali lagi. Diamkan beberapa saat sampai kering.
5. Goreng dalam minyak panas dan banyak sampai kuning keemasan.
6. Angkat, tiriskan.
Buat 6 porsi
This entry was posted on 09.26
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar