Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG CABAI
CARA MEMBUAT AYAM GORENG CABAI
Bahan:
1 ekor ayam negeri, dipotong menjadi 10 bagian
3 siung bawang putih, diparut
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh garam
minyak goreng
Aduk rata:
100 g tepung beras
1 sendok makan tepung terigu
2 sendok teh cabai merah bubuk
1 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
Cara membuat:
1. Aduk potongan ayam bersama bawang putih halus, air jeruk nipis, dan garam
sampai rata. Diamkan selama 30 menit. Dan tiriskan.
2. Taburi tiap potongan ayam dengan campuran tepung sampai rata.
3. Panaskan wajan datar, masukkan potongan ayam bertepung. Masak sampai air
dalam daging ayam keluar dan ayam agak kering. Angkat.
4. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sampai matang dan kering
bagian luarnya. Tiriskan. Sajikan hangat.
Hidangkan untuk 6 porsi.
This entry was posted on 18.16
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar