Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG RENYAH - TORI NO KARAAGE
CARA MEMBUAT AYAM GORENG RENYAH - TORI NO KARAAGE
Rendam bumbu minimal 3 jam dan balut tepung sesaat akan digoreng. Santap selagi
hangat supaya tetap renyah dengan mayones atau saus cabai pedas.
Bahan:
500 g daging ayam paha atau dada, potong-potong
50 g tepung beras
1 sendok makan tepung maizena
minyak goreng
jeruk lemon, dipotong-potong
Perendam:
50 ml – 75 ml maggi seasoning
1 siung bawang putih, parut
½ cm jahe, parut
½ sendok makan air jeruk lemon/nipis
½ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Perendam : Campur Maggi Seasoning dengan bumbu lainnya. Aduk rata.
2. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu Perendam. Aduk rata. Tutup wadah,
simpan dalam lemari es selama 1-3 jam.
3. Tiriskan daging ayam. Campur tepung beras dan tepung maizena sampai rata.
4. Gulingkan tiap potongan ayam ke dalam campuran tepung sampai terbalut rata.
5. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
6. Sajikan hangat dengan jeruk lemon, saus cabai atau mayones pedas.
Cukup untuk 6 porsi.
This entry was posted on 17.31
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar