Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG 3
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG
Bahan:
1 ekor ayam ras, dipotong menjadi 10 bagian
minyak untuk menggoreng
Bumbu:
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh bawang putih parut
½ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh garam
Lapisan:
1 butir telur ayam, dikocok
Tepung Bumbu, diaduk rata:
150 g tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh bawang putih bubuk
½ sendok teh garam
Cara membuat:
1. Tiriskan ayam, diaduk bersama bumbu dan didiamkan selama kira-kira 30 menit supaya meresap.
2. Celupkan tiap potongan ayam kedalam tepung bumbu sampai merata.
3. Celupkan kedalam telur kocok lalu gulingkan kedalam tepung bumbu sampai terbalut
rata.
4. Simpan dalam lemari es selama 30 menit.
5. Panaskan minyak goreng kedalam panci dengan api sedang.
6. Goreng potongan ayam selama 3 atau 4 menit sampai airnya keluar. Kecilkan apinya,
goreng kembalis elama 4 menit sampai agak kering.
7. Besarkan apinya untuk mengeringkan bagian luarnya, biarkan selama 3 menit. Angkat
dan tiriskan.
8. Sajikan selagi selagi hangat dengan saus cabai pedas.
Cukup untuk 6 porsi.
This entry was posted on 17.11
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar