Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG 2
CARA MEMBUAT AYAM GORENG TEPUNG
Bahan:
1 ekor ayam negeri, potong 8-10 bagian
1 sendok teh bawang putih parut
1 sendok teh jahe parut
1 sendok teh garam
2 putih telur ayam, kocok berbuih
minyak untuk menggoreng
Tepung Bumbu, diaduk rata:
150 g tepung terigu
1 sendok makan tepung beras
1 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh bawang putih bubuk
½ sendok teh jahe bubuk
½ sendok teh ketumbar bubuk
Cara membuatnya:
1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, jahe, dan garam sampai merata.
Diamkan selama kurang lebih 1 jam supaya meresap. Tiriskan sampai airnya habis.
2. Gulingkan ayam pada Tepung Bumbu sampai merata.
3. Celupkan dalam putih telur kemudian gulingkan lagi dalam tepung bumbu sampai rata.
Diamkans elama 30 menitan supaya agak kering.
4. Panaskan minyak banyak di atas api sedang. Goreng potongan ayam bertepung
sampai kering, dan matang.
5. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus cabai pedas.
Cukup untuk 6 porsi.
This entry was posted on 17.01
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar