Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT BESENGEK AYAM
RESEP BESENGEK AYAM
Bahan:
500 gr ayam kampung, potong2, panggang diatas bara sampe
rada angus dikit2
400 ml santan kental
1 sendok makan air asam
Garam dan gula merah secukupnya
2 sendok makan minyak sayur
700 ml air
Bumbu halus:
6 buah cabe merah
5 butir bawang merah, tumis
4 siung bawang putih, tumis
2 cm lengkuas muda
4 butir kemiri
setengah sendok teh terasi
Cara:
1. Panasin minyak, tumis bumbu sampe wangi dan matang.
2. Didihkan air, masukin ayam, bumbu, air asam dan sedikit
garam.
3. Rebus dengan api kecil dan tutup rapat sampe kuah
menyusut setengahnya dan
ayam mulai empuk. Kalo masi belum empuk tambahin air
secukupnya dan terusin
merebus.
4. Masukkan santan, masak sambil sesekali diaduk biar ngak
pecah.
5. Masak terus sampe bumbu bener2 meresap dan kuah
mengental.
6. Tambah rasa dengan garam dan gula secukupnya. Angkat,
sajikan dengan nasi
panas.
7. Tips: Kalau mau
cepet empuk, pakai air kelapa. Kurangi gula karena air kelapa
sudah manis
This entry was posted on 17.57
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar