Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT BAKSO DAGING SAPI
RESEP BAKSO DAGING SAPI
Bakso:
250 gram daging sapi,
giling sampai halus sekali
125 gram tepung
kanji
25 cc air
setengah sendok makan
garam
2 siung bawang
putih, haluskan
seperempat sendok teh
merica bubuk
Kuah ayam:
750 cc kaldu
ayam
setengah sendok teh
merica bubuk
1 sendok teh
garam
1 batang daun bawang,
iris tipis
Cara membuat Bakso:
1. Campur daging sapi
giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil
ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai
air tidak bergolak lagi.
3. Kepal adonan sampai keluar dari genggaman, sendoki dan
masukkan ke dalam air mendidih tadi,
4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak
agar bakso tidak pecah.
5. Kuah ayam:
didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata,lalu masukkan
bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
6. Biasanya disajikan bersama-sama dengan Mi Ayam Jamur dan
Pangsit Rebus.
Nyammy....
This entry was posted on 16.48
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar