RESEP SAMBEL DAGING CINCANG



Bahan:
150 g   daging sapi cincang
5 sendok makan   minyak sayur
1 lembar  daun salam
1 buah   tomat mer, cincang
20 mata   petai, kupas, iris menjadi 2
150 ml   air

Bumbu, haluskan:
200 g  cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir  bawang merah
4 siung  bawang putih
6 butir  kemir, sangrai
20 g  gula merah, sisir
1 sendok teh  garam
1 sendok makan  terasi matang

note: tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.

Cara membuat:
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum dan matang.
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak


Hidangkan.