Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT SAMBEL DAGING CINCANG
RESEP SAMBEL DAGING CINCANG
Bahan:
150 g daging sapi
cincang
5 sendok makan
minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat mer,
cincang
20 mata petai,
kupas, iris menjadi 2
150 ml air
Bumbu, haluskan:
200 g cabai merah,
buang bijinya, kukus sampai matang
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
6 butir kemir,
sangrai
20 g gula merah,
sisir
1 sendok teh garam
1 sendok makan terasi
matang
note: tambahkan irisan cabai rawit merah jika ingin rasa pedas yang hebat.
Cara membuat:
* Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
* Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai
harum dan matang.
* Masukkan tomat, daging, petai, dan air.
* Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak
Hidangkan.
This entry was posted on 16.51
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar