CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU



Bahan-bahan:
4 pt besar  daging dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 butir   telur ayam
2 sendok makan   susu evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg  dilarutkan)
1 sendok makan   air jeruk lemon
100 gr   tepung terigu
¼ sendok teh   merica bubuk
1 sendok teh   garam halus
½   vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar

Cara membuatnya:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan pipih 
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon, ratakan, diamkan kira2 30 menit agr bumbu merecap 
3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur 
4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm kuklas agr tepung rotinya lebih menempel 
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan , kira2 8 menit, dengan api sedang 
6. Hidangkan dg salad & sausnya