Posted by
Unknown
In:
KULINER
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU
CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU
Bahan-bahan:
4 pt besar daging
dada ayam (dari 2 potong dada ayam yang dibagi 2)
2 butir telur ayam
2 sendok makan susu
evaporated (jika tidak ada bisa diganti dg susu bubuk yg dilarutkan)
1 sendok makan air
jeruk lemon
100 gr tepung terigu
¼ sendok teh merica
bubuk
1 sendok teh garam
halus
½ vetcin (optional)
tepung roti/tepung panir yang kasar
Cara membuatnya:
1. Pukul2 daging ayam dengan palu steak agar empuk dan
pipih
2. Beri bumbu2 : merica, garam, vetcin dan air jeruk lemon,
ratakan, diamkan kira2 30 menit agr bumbu merecap
3. Campur jadi satu telur dan susu aduk asal tercampur
4. Lumuri daging dg terigu kering, celupkan ke dlm campuran
telur susu, lalu gulingkan pada tepung roti kasar. Diamkan dahulu bbrp saat dlm
kuklas agr tepung rotinya lebih menempel
5. Goreng dg minyak banyak (deep fry) sampai kuning keemasan
, kira2 8 menit, dengan api sedang
6. Hidangkan dg salad & sausnya
This entry was posted on 10.39
and is filed under
KULINER
.
You can follow any responses to this entry through
the RSS 2.0 feed.
You can leave a response,
or trackback from your own site.
Posted on
-
0 Comments
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar